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記事: ハロウィンレシピPart1

ビーボックス ハロウィンレシピ01

ハロウィンレシピPart1

おうちでハロウィン
パーティー!!

おうちでのハロウィンを楽しむレシピをお届け♪
〜Part1〜

レシピを教えてくれた方は、eat&live でおなじみのナチュラルフーディストNayu.先生!!

簡単で栄養価が高く、オシャレなレシピです。

Part1

かぼちゃとお米を使ったキッシュ

ビーボックス ハロウィンレシピ キッシュ

<材料>
カップケーキ型
小:底径4.3✖️高さ3.5 10個分
中:底径5✖️高さ4.5  6個分

カボチャ/50〜60g

バターまたは油5〜10g

玉ねぎ10g

マッシュルーム4〜5個

豆乳(牛乳でも可)200cc

炊いたお米/180g

塩/小さじ1/4

グラナパダーノチーズ/5g~

卵/1個~

 

✳︎代替え材料例✳︎

カボチャ

→ほうれん草…バターで炒めてより一層おいしくなります。

ジャガイモ…蒸す、または硬めに茹でる

 

ご飯

→白米のみでも黒米、アマランサス、キヌアをミックスしてもおいしくできます。

 

グラナパダーノチーズ

→なんでもOK。チーズなしでも作れます。



<作り方>

  1. カボチャを1センチくらいの小さめにカットして、蒸す。(または固めに下茹でしておく。)
    ※無農薬のは皮ごと使うこともできます。

  2. 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにして、バターで炒め、少し冷ましておく。(バターではなく、いつも使っている油でも大丈夫です。)

  3. ボウルに、炊いておいたお米と②を入れ、更に塩、チーズ、卵、豆乳を入れて混ぜる。

  4. ①のカボチャを飾りつけ用のにカップの分だけ分けた後、③に入れ、さっくり混ぜ合わせる。

  5. ④をカップケーキ型にいれ、飾りつけのカボチャをトッピングし、180度のオーブンで20分~25分焼く。(オーブンによってちがうので調節してください。今回使用したオーブンでは、180度で25分焼きました。)

 

✳︎補足✳︎

  • レシピはベビちゃん用に薄味にしています。大人用に焼く場合は、味見しながら調節してください。
  • ハムなど入れても美味しくできます。その場合も塩加減を調節してください。

 

その他のハロウィンレシピはこちらから

▶︎6種の果物を使ったスムージー

▶︎栄養満点チアシードプリン(大人用)

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<レシピ提供>

nayu

 

ナチュラルフーディスト
NAYU.

【経歴】
栄養士の資格取得後、料理人の道へ。
スクールに通いマクロビやスパイスの事を学ぶ。

また、ローフードに出会い、ずっと悩んでいた冷え性を体質を変えることにより改善。ローフードの美味しさにも魅了され、より知識を増やすべく只今猛勉強中。

キッチンから人々の健康をサポートするという考え方を持つキッチンヒーラーの資格取得。この考え方を多くの方に知っていただきたいと活動開始。

今までに数々のお店の立ち上げに携わりメニュー考案した経験をもとに、この夏よりケータリング事業を開始する。

 

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