ハロウィンレシピPart2
おうちでハロウィン
パーティー!!
おうちでのハロウィンを楽しむレシピをお届け♪
〜Part2〜
レシピを教えてくれた方は、eat&live でおなじみのナチュラルフーディストNayu.先生!!
簡単で栄養価が高く、オシャレなレシピです。
Part2
6種の果物を使ったスムージー
〈A材料(上層部)〉500cc分
柿/1.5コ(170g前後)
みかん/小2〜3個(200g前後)
水/50cc
〈B材料(下層部)〉500cc分
苺/60g前後
冷凍マンゴー/40g
バナナ/60g前後
りんご/40g前後
水/50cc
<作り方>
- A材料を入れ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
- ①が出来上がったら、密封容器などに入れ替える。
- B材料を入れ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
- お好きなグラスやコップに、まずB、そしてAをお好きな分量ずつ入れて出来上がり!
※ブレンダーの回りが悪い時は、少しお水を足してください。
POINT
- バナナは、シュガースポット(黒い点々)が出るまで熟してからスムージーにすると、栄養価も高まり、甘さも増して美味しくなります。
- りんごは皮付きのままで使用できます。舌触りが気になる場合は、皮を剥いてご使用ください。
注意
初めて食べるフルーツが入っている場合は、赤ちゃんの様子を見ながら、スプーン1杯から始めてください。
その他のハロウィンレシピはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<レシピ提供>
ナチュラルフーディスト
NAYU.
【経歴】
栄養士の資格取得後、料理人の道へ。
スクールに通いマクロビやスパイスの事を学ぶ。
また、ローフードに出会い、ずっと悩んでいた冷え性を体質を変えることにより改善。ローフードの美味しさにも魅了され、より知識を増やすべく只今猛勉強中。
キッチンから人々の健康をサポートするという考え方を持つキッチンヒーラーの資格取得。この考え方を多くの方に知っていただきたいと活動開始。
今までに数々のお店の立ち上げに携わりメニュー考案した経験をもとに、この夏よりケータリング事業を開始する。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・